Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Семен Дворниченко: О пилотном скоростном восхождении на пик Ленина, 2012

Апрель 18, 2019

Семен Дворниченко: О пилотном скоростном восхождении на пик Ленина, 2012

НАДО СТАВИТЬ НОВЫЕ ЦЕЛИ, ЧТОБЫ БЫЛО КУДА СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД

Рассказывает Семен Дворниченко, команда Red Fox Asia

Семен Дворниченко

Старт в четыре. Подъем в три. Шлось вообще как-то не так. Проще было сказать, что вообще не шлось. Ставлю себе программу минимум — хотя бы дойти до финиша.  Программа-максимум – уложиться за 10 часов.

Встали на старт. Отмашка. Побежали. Конечно, побежали, коней разве удержишь. До горы на спусках бег, на подъемах быстрый шаг. Вверх-вниз, вверх-вниз. Темно. Фонарики. Каждый бежит по своему выбранному пути. Слышно Сергея, который сразу на старте надел кошки (снаряжение

альпинистов для передвижения по льду, — прим. ред.). Его тихий полет в ночи в кошках по камням заценили и запомнили спящие жители первых лагерей. Разогнался. Разогрелся. Продышался. А не так уж и плохо чувствую себя. На привычном месте остановился надеть кошки. Надел, побежал.

Ну, конечно, не побежал, а пошел. Тяжко, тяжко идется в гору. Но теперь надо терпеть и только терпеть. Выползаю на сковородку и вижу две маленькие точки, приближающиеся ко второму лагерю. Не останавливаясь во втором лагере, продолжаю движение. Вижу, как одна из точек села под склоном и что-то делает. Не воспользоваться отсидкой соперника было бы глупо. Пробежался. Не дойдя метров вижу, что Николай Тотмянин встает и начинает движение. Двадцать метров — расстояние, которое можно сократить. Получилось! На середине склона удалось обойти и стать вторым.

Спуск в третий лагерь. Там реально бежал, рассчитывая, что Макс Черкасов в нем остановится. Подбегая к палаткам, вижу, что он только вышел вверх на 6400. Вот он, момент. Момент, когда понимаешь, что «джип наш»! Подхожу к палаткам. Чувствую себя как машина Формулы-1 на пит стопе. Останавливаюсь, беру чай, делаю пару глотков, одновременно прошу из кармашка рюкзака достать очки, не смотря, отдаю кружку, надеваю очки, сетую вслух, что соперники слишком здоровые (цензурный вариант). Вся остановка не больше 10 секунд. Иду дальше.

Надо догонять.

Где-то на середине склона, который выходит на 6400, вижу радостную картину: Макс, мониторя меня, останавливается, чтобы оглянуться. Зря. Очень даже зря. Понял, что догоню не ускоряясь.

Выход на 6400. Я первый. Настроение хорошее. Экономлю силы. Вылез на плато парашютистов

(почти 7000). Вижу финиш чуть выше. Палатка, вывеска «Финиш».

Время? 6.32. С ума сойти. Выпиваю чаю. Иду на вершину. Время уж больно хорошее получается. Вершина. 7.10. Сижу, философствую, как так получилось. Рассчитываю, что успею отдохнуть пару часиков и схожу с Дашей наверх еще раз, как обещал ей перед стартом. Возвращаюсь к палатке, только собираюсь залечь в нее, как вижу Дашу. Очуметь. Вот это скорость! Обманул девушку, не сводил на вершину. Пошли вместе вниз.

Дойдя до первого лагеря ощутил, как сразу стало пусто внутри.

Надо ставить новые цели, чтобы было куда смотреть вперед!

Смотреть все - Блог

Почему Ак Сай Трэвел?

Гарантия качества

Круглосуточная поддержка клиентов

Профессиональные гиды и оборудование

Свой автопарк, юрточные и палаточные лагеря

Мы за устойчивый туризм

Свяжитесь с нами!

Наша экспертная команда будет рада ответить на ваши вопросы.

+996 312 901616

info@ak-sai.com

Подписаться на рассылку

Какой вид отдыха вы предпочитаете?

Вы представитель туристической компании?

ДаНет

Язык рассылки:

Почему Ак Сай Трэвел?

Гарантия качества

Забронируйте тур Вашей мечты.

Наши награды

Мы признаны лучшей туристической компанией в Кыргызстане.

Гарантия безопасных платежей

Оплатите Вашу поездку онлайн